Все будет смачно. Чебуреки (15.02.2015)



Все будет смачно. Чебуреки (15.02.2015)


Мечтаете дома приготовить хрустящие чебуреки с сочным мясом внутри, однако у вместо золотых чебуреков получается горка подгоревшего теста? Тесто слишком толстое и едва лепится? Сок из фарша вытекает на сковородку, а начинка остается сырой или сухой? Не волнуйтесь – Надежда Матвеева позвала мастера вкусных чебуреков Сергея Калинина!

Чебуреки

Чебуреки любят все, однако покупать их в ларьке на улице – это все равно, что играть в русскую рулетку. Поэтому опытный кулинар Сергей Калинин советует готовить хрустящие чебуреки самостоятельно на домашней кухне.

Ингредиенты для теста:

мука — 500 г
вода — 225 мл
лук — 2 шт.
соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для фарша:

говядина (лопатка) — 175 г
свинина (грудинка) — 125 г
кефир — 100 мл
лук — 1 шт.
зира (тмин) — ¼ ч. л.
кориандр — ¼ ч. л.
соль — 2 ч. л.
перец — по вкусу

Приготовление:

Муку просейте и высыпьте горкой. В углубление сверху насыпьте соль и влейте часть воды.
Вымешивайте тесто на мелкие крошки, постепенно добавляя воду и сок из измельченного лука.
Слепите тесто в одну большую грудку и хорошо вымесите. Раскатайте его колбаской, сверните в спираль, а затем повторите еще раз. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Затем раскатайте тесто на 3 колбаски для трех видов начинки. От каждой отщипните кусочки массой примерно по 50 г.
Шарики прижмите ладонью, сделайте углубление в центре, края заверните внутрь и повторите еще раз, развернув кусочек теста на 90 градусов.
Шарики раскатайте до толщины 2 мм. Начинку выложите на одну половину теста, а сверху – накройте второй половинкой.

Готовим начинку.
Мясо мелко порубите и отбейте фарш. Лук, сок из которого брали для теста, посолите и оставьте на час.
Смешайте лук с фаршем и добавьте специи. Поставьте начинку в холодильник на 30 мин.
Выложите начинку на тесто. Жарьте чебуреки в большом количестве рафинированного масла на сковородке, разогретой до 180-190 °C.




Чебуреки с грибами

Сергей Калинин уже научил нас готовить классические и вегетарианские чебуреки.
А теперь кулинар предлагает освоить рецепт оригинальных чебуреков с грибами, луком и сливками.

Ингредиенты для теста:

мука — 500 г
вода — 225 мл
лук — 2 шт.
соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Сливки — 100 мл

Приготовление:

Замесите тесто для чебуреков.
Нарежьте грибы и лук. Тушите их на среднем огне. Затем добавьте сливки. Тушите еще несколько минут, чтобы начинка загустела.
Остудите начинку и выложите ее на тесто. Жарьте чебуреки в большом количестве масла.

Чебуреки с сыром и шпинатом

Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить классические чебуреки с мясом.
А теперь кулинар решил поделиться рецептом вегетарианских чебуреков с начинкой из сыра и шпината.

Ингредиенты для теста:

мука — 500 г
вода — 225 мл
лук — 2 шт.
соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

сыр сулугуни — 50 г
адыгейский сыр — 50 г
"Гауда" — 50 г
замороженный шпинат — 150 г
укроп — 10 г
мускатный орех — ¼ ч. л.
молотый перец — ¼ ч. л.

Приготовление:

Замесите тесто для чебуреков.
Разморозьте шпинат.
Сыр и укроп измельчите.
Смешайте все и добавьте специи.
Выложите начинку на тесто и жарьте чебуреки в большом количестве масла.