Луковый киш от Джона Уоррена
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 09.03.2014
Вам потребуется:
280 г. муки
160 г. сливочного масла
8 ст. ложек холодной воды
400 г. лука-порея
3 яйца
300 мл. жирных сливок
150 г. твердого сыра
соль и специи по вкусу
Время приготовления 40 минут.
Луковый киш рецепт приготовления:
В просеянную муку добавить немного мягкого сливочного масла. Добавить 1 яйцо и немного холодной воды. Замесить тесто.
Раскатать и выложить в форму для запекания. Сделать бортики.
Накрыть тесто фольгой, всыпать сырой рис и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной стороне терки.
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
3 яйца, сливки, тертый сыр смешать. Немного посолить, поперчить, при желании добавить тертый мускатный орех.
Тесто вынуть из духовки, убрать фольгу с рисом.
Выложить лук порей, сверху залить яично-сливочной смесью. Посыпать тертым сыром.
Киш отправить обратно в духовку на 20-25 минут при той же температуре.