Киш с грибами и сыром (Контрольная закупка)


Киш с грибами и сыром (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 02.04.2014
Сыр Маасдам.

Вам потребуется:

сливочное масло 200 г.
мука 400 г.
сода 1 щепотка
сахарный песок 1 ст. ложка
куриное яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. ложки

Для начинки:
лук-порей 1 стебель
шампиньоны 200 г.
оливковое масло 50 мл.
тимьян, соль, перец по вкусу

Для заливки:
сыр Маасдам 150 г.
куриное яйцо 2 шт.
сливки 100 мл.
сметана 2 ст.ложки
тимьян, соль, перец по вкусу

Киш с грибами и сыром рецепт приготовления:

Готовим песочное тесто. Сливочное масло натереть на крупной стороне терки, добавить муку, соду или разрыхлитель. Вымешать тесто до состояния хлебных крошек. Добавить сахар, взбитые яйца и сметану или 2 ст. ложки ледяной воды.

Замесить тесто до однородного состояния.
Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, распределить по форме тесто, сделать бортики и отправить форму с тестом в холодильник на 10-15 минут.

Начинка. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны - ломтиками.

На оливковом масле обжарить грибы, затем добавить лук. В конце посолить , поперчить, посыпать тимьяном.






Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, всыпать сырую фасоль и запечь в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Заливка. 2 яйца, сливки взбить. Добавить сметану. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном.
Готовую основу для пирога заполнить начинкой, посыпать сыром, натертым на крупной стороне терки и залить смесью яиц и сливок. Перемешать.
Сверху вновь посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите так же:
Луковый киш от Джона Уоррена
Киш из брокколи и балыка (Контрольная закупка)
"Киш Лорен" с овощами (Время обедать!)
Киш-лорен с беконом (Время обедать!)

Get Adobe Flash player




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: