Мусака от Джона Уоррена



Мусака от Джона Уоррена


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 06.12.2014
Вам потребуется:

3 шт. баклажана
0,5 кг. бараньего фарша
2 луковицы
1 головка чеснока
100 г. муки
100 г. сливочного масла
300 г. сыра
2 яйца
300 мл. молока
50 мл. красного сухого вина
1 ст. ложка томатной пасты
мускат, орегано, корица, лавровый лист, соль, перец по вкусу

Мусака рецепт приготовления:

Время приготовления 1,5 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Отправить в духовку на 20-25 минут.




Лук и чеснок нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Посыпать корицей и орегано. Посолить и поперчить. Добавить бараний фарш и разведенную до консистенции кетчупа томатную пасту. Влить красное вино. Оставить томиться.

Приготовить белый соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить и тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая содержимое сотейника.
Приправить лавровым листом и мускатом. Всыпать тертый сыр. Через несколько минут соус будет готов. в остывший до 40 градусов соус вбить 2 яйца.

Противень смазать оливковым маслом. Выложить баклажаны, затем фарш с луком. Повторить слой.
Полить половиной соуса. Накрыть баклажанами и залить остатками соуса.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.