Киш с семгой (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 10.06.2015
Вам потребуется:
Для теста:
масло сливочное 100 г.
мука 200 г.
желток 1 шт.
вода 30 мл.
соль по вкусу
Для начинки:
семга 250 г.
яйцо куриное 3 шт.
молоко 150 мл.
сыр творожный 50 г.
томаты черри 50 г.
шпинат 50 г.
сыр твердый 80 г.
мускатный орех, укроп, тимьян по вкусу
соль, перец по вкусу
Киш с семгой рецепт приготовления:
Тесто. Замороженное масло нарезать кубиком, добавить муку, посолить.
Масло с мукой растереть руками до крошки, затем добавить один желток и немного холодной воды. Замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка. 3 яйца взбить, влить молоко, добавить творожный сыр, давленный чеснок (2 зубчика), половину количества натертого твердого сыра, рубленную зелень, мускатный орех. Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге, выложить в форму, сделать бортики.
Выложить начинку: половинки помидоров черри и нарезанный шпинат. После чего залить яично-молочной смесью.
Сверху выложить ломтики семги и посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.