Английский омлет с копченой рыбой от Джона Уоррена
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 27.09.2014
Вам потребуется:
250 г. копченой рыбы
5 яиц
100 г. тертого сыра
200 мл. сливок
25 г. сливочного масла
25 мл. оливкового масла
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Время приготовления 45 минут.
Английский омлет с копченой рыбой рецепт приготовления:
В сотейник налить сливки, добавить кусочки копченого лосося. Поставить на медленный огонь.
Затем сливки процедить. Поставить снова на огонь, вбить один желток постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, снять с огня. Вбить взбитый белок от одного яйца.
Приготовить омлет. Четыре яйца взбить, посолить, поперчить и жарить на сливочном масле.
Посыпать тертым на крупной терке сыром, сверху разложить рыбу.
Залить соусом из сливок и яйца. Посыпать петрушкой.
Отправить омлет в духовку на несколько минут.