Куриный пирог - Чикен пай от Джона Уоррена
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 25.10.2014
Вам потребуется:
500 г. куриных бедер
200 мл. куриного бульона
1 луковица
100 г. бекона
3-4 зубчика чеснока
200 мл. 20% сливок
50 мл. оливкового масла
50 мл. портвейна
тархун, соль, перец по вкусу
песочное тесто
Время приготовления 1 час.
Куриный пирог рецепт приготовления:
Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле, добавить бекон и кусочки куриного филе с бедер.
Влить портвейн и горячий куриный бульон. Посыпать нарубленным тархуном. Посолить и поперчить.
В форму для запекания выложить готовую начинку, влить сливки и накрыть раскатанным тестом.
Сделать несколько проколов в тесте и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.