Чебуреки (Открытая кухня)
Рецепт из передачи Открытая кухня (14.07.2013)
Вам потребуется:
Слива 3 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец чили 1/2 шт.
Красный лук 1/2 шт.
Имбирь 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Сушеный чеснок щепотка
Для теста
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Для начинки
Говяжий фарш 300 г
Говяжий жир 100 г
Лук 1 шт.
Оливковое масло 500 мл
Чебуреки рецепт приготовления:
Сливы режем крупно и убираем косточки.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и тушим в нем перец чили и красный лук.
Имбирь трем на терке и бросаем его в сотейник. Добавляем сливу, соевый соус и мед. Посыпаем сушеным чесноком. Оставляем томиться на 20 минут.
Готовый соус пробиваем блендером.
Для теста половину муки завариваем кипятком с солью. Тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и яйцо. Замешиваем тесто.
Для начинки смешиваем говяжий фарш, говяжий жир и мелко нарубленный лук. Лепим чебуреки и жарим их во фритюре.