Закуска из индейки с соусом "Чатни" (Контрольная закупка)


Закуска из индейки с соусом "Чатни" (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 22.11.2013

Вам потребуется:

Грудка индейки - 1 шт.,
белый хлеб - 2 ломтика, черный хлеб - 2 ломтика,
помидоры - для украшения

Маринад:
чеснок - 5 зубчиков, имбирь - 30 г,
кинза - 50 г,
мята, соль, перец - по вкусу,
оливковое масло - 50 мл.

Соус "Чатни":
яблоко - 1 шт.,
сок лайма - 0,5 ст. ложки,
растительное масло - 30 мл,
чеснок - 5 зубчиков,
имбирь - 30 г,
корица, куркума - по вкусу






Закуска из индейки с соусом "Чатни" рецепт приготовления:

Мелко нарежьте чеснок, имбирь, стебли кинзы и немного мяты.
Добавьте оливковое масло и замаринуйте в смеси кусочки индейки. Это займет 10 минут.
Обжарьте с двух сторон и заверните в фольгу.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками и выложите на обжаренный хлеб с соусом.

Для приготовления соуса очистите яблоко от кожуры, нарежьте кубиком и сбрызните соком лайма, чтобы они не потеряли цвет.
Обжарьте имбирь и чеснок на оливковом масле и выложите яблоко.
Тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Добавьте немного сока лайма, нектар и специи.
Обрежьте у хлеба для тостов корки и обжарьте на сковороде-гриль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: