Креветки и чатни из хурмы (Кулинарный поединок)



Креветки и чатни из хурмы (Кулинарный поединок)


Рецепт из передачи Кулинарный поединок от 27.12.2014
Готовит ресторатор Гаянэ Бреиова.

Вам потребуется:

хурма
имбирь
чили
кинза
креветки
масло оливковое
перец
мандарин
авокадо
зелень
апельсин
помидор
лимон
кунжут черный

Креветки и чатни из хурмы рецепт приготовления:




Чатни. Хурму пробить в блендере с имбирем, чили перцем и кинзой. Посолить.

Креветки очистить, надрезать по спинке и удалить черную жилку-пищевод. Замариновать в оливковом масле с чесноком и кинзой. Посолить и поперчить.

Маринованные креветки быстро обжарить на оливковом масле.
Мандарин разрезать поперек и обжарить на растительном масле.

Приготовить салат из авокадо, листовой зелени, апельсина и помидора. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, добавить жаренные креветки и мандарин. Посыпать черным кунжутом. Подавать с чатни из хурмы.