Свекла под маринадом из винного уксуса



Свекла под маринадом из винного уксуса


Ведео-рецепт от «Контрольной Закупки»

Вам потребуется:
Свекла- 500 гр
Кориандр- по вкусу
Базилик- 50 гр
Винный уксус- 500 мл
Чеснок- 2 зубч
Лимоны- 1 шт
Соль- по вкусу
Эстрагон- 50 гр
Укроп- 50 гр

Как приготовить Свеклу под маринадом из винного уксуса:

Готовим очень простое, недорогое, и незаслуженно забытое блюдо – свеклу под маринадом из винного уксуса. Итак, маринованная свекла. Для этого рецепта нужна молодая свекла, 4 - 5 корнеплодов будет достаточно. Ее надо вымыть и нарезать на средние по толщине медальоны. Теперь готовим маринад. Ставлю воду на огонь, а пока выдавлю сок лимона. Добавляю его вместе с уксусом. Можно заменить сок лимона лимонной кислотой, но это будет уже не так вкусно. Мне нужно, чтобы маринад закипел. Как только он закипел, снимайте его с огня, он должен остыть. Заливаю этим раствором свеклу, теперь она должна настояться в течение двух суток в холодильнике. Вот такая маринованная свекла хороша и как самостоятельная закуска, и как добавка в винегрет, а если ее натереть, то можно добавить и в борщ.






Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев