Маринованная капуста
Вам потребуется :
капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 шт
чеснок - 1 головка
для маринада:
вода - 1,5 л
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
соль - 3 столовых ложки
уксус 6 % - 6 столовых ложек
Способ приготовления рецепта Маринованная капуста :
Капусту тонко нарежем и выложим в большую миску. Добавим нарезанную соломкой морковь и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все перемешаем, отожмем руками и разложим в банки.
Для приготовления маринада воду смешаем с солью и сахаром. Добавим растительное масло, перемешаем и нагреем до кипения. Остудим приготовленный раствор до теплого состояния и вольем уксус.
Зальем подготовленную капусту приготовленным маринадом так чтобы, маринад полностью покрывал овощи и оставим при комнатной температуре для остывания.
Затем поставим в холодильник на сутки и можно подаем на стол. Беречь в холодильнике.
Приятного аппетита !