Запеченная семга с креветками и черносливом от Светланы Дружининой
Смак Светлана Дружинина 19 января 2013 года
Вам потребуется:
Филе семги на коже
репчатый лук
шампиньоны
варено-мороженые креветки
чернослив
лимон
розмарин
соевый соус
растительное масло
Запеченная семга с креветками и черносливом рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на отдельной сковороде.
Креветки разморозить и очистить.
Лимон разрезать на дольки.
Филе семги полить лимонным соком, соевым соусом, посыпать мелко нарезанным розмарином и оставить мариноваться.
Затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом кожей вверх и обжарить, не переворачивая.
Переложить рыбу в огнеупорное блюдо кожей вниз.
Сверху разложить очищенные креветки, грибы, лук, чернослив, веточки розмарина и оставшиеся от маринада дольки лимона.
Накрыть блюдо фольгой и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.