Паштет из семги с креветками



Паштет из семги с креветками


Вам потребуется:

Креветки королевские 20 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.
Маскарпоне 200 г
Укроп 5 г
Лимонный сок 5 мл

Паштет из сёмги с креветками рецепт приготовления:

Креветки, если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.

Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.




Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.

Измельчите до пюреобразного состояния.

Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности.
Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.

Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету.
Несколько штук оставьте для украшения.
По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным.