Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца



Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца


Вам потребуется:

4 филе камбалы
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 желтых сладких перца
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лимон
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
щепотка молотой гвоздики
щепотка белого перца
соль
растительное масло
Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца рецепт приготовления:

У перцев срезать верхушки и удалить семена. Нарезать перцы кольцами шириной 1 см.
Лук-порей нарезать тонкими кружками, промыть и обсушить.
Ножом для чистки овощей снять с лимона длинными лентами цедру и нарезать ее тонкими продольными полосками.



Выжать из лимона сок.
Разогреть в большой сковороде 1 ст.л. растительного и сливочное масло.
Обжарить полоски цедры 1 мин. Добавить лук-порей, готовить 3 мин.
Затем положить перцы и готовить 4 мин.
Уменьшить огонь, приправить половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешать и готовить еще 6 мин.
Снять с огня. Филе камбалы натереть солью.
Положить одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрезать вдоль на 2 части.
Подвернуть полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепить подвернутые концы зубочисткой.
Противень смазать растительным маслом, поместить на него «сердечки», сбрызнуть оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запекать в разогретой до 190°С духовке 15 мин.
На порционные тарелки разложить овощи, сверху положить «сердечки» из камбалы.
Подавать немедленно.