Утро с Юлией Высоцкой (17.02.2016)



Утро с Юлией Высоцкой (17.02.2016)


Семга с картофелем в медовой глазури.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

филе семги без кожи 200 г
картофель 1 шт.
яблоки зеленые 1 шт.
лимоны 1/2 шт.
маленький пучок базилика 1 шт.
маленький пучок укропа 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 1/2 ч. л.
сливочное масло 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для глазури:

мед жидкий 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
хрен 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать толстыми ломтиками поперек.
Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле соединить мед, горчицу и хрен и прогревать все пару минут.
Семгу посолить, поперчить, полить оливковым маслом и половиной медовой глазури.



Разогреть сковороду-гриль и обжарить семгу с одной стороны, затем переложить в жаропрочную форму обжаренной стороной вниз и запекать под разогретым грилем несколько минут до образования золотистой корочки.
Яблоко нарезать поперек кружками толщиной в 5 мм, затем вырезать из кружков сердцевину.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанное яблоко (немного сока оставить).
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, выложить яблочные кружки, посыпать сахаром и обжарить с двух сторон, так чтобы яблоко получилось мягким, но не развалилось, затем переложить в другую посуду.
На сковороду, где жарилось яблоко, выложить ломтики картофеля, полить оставшейся медовой глазурью и обжарить с одной стороны, не переворачивая.
Укроп и базилик мелко порубить.
На каждый кружок яблока выложить картофель, посыпать измельченной зеленью, сверху поместить кусочек рыбы, сбрызнуть все оставшимся лимонным соком и посыпать зеленью.