Семга в коньяке с лимонным соком
Вам потребуется :
свежая семга — 1 кг
сок половины лимона
коньяк — 1 рюмка
укроп — несколько веточек
крупная морская соль — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
Начинаем мариновать с вечера.
Для начала смешиваем сахар и соль.
Затем рыбу разделываем на два филе и укладываем в плошку кожей вниз. Поливаем коньяком.
Сбрызгиваем лимонным соком.
На филе раскладываем веточки укропа и посыпаем смесью сахара с солью.
Накрываем пленкой отправляем на сутки в холод.
Рекомендация: в холодильнике храним не больше трех дней.
Приятного аппетита !
Рекомендуем : Рыба скумбрия маринованная «По-сакски»