Утро с Юлией Высоцкой (17.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (17.11.2015)


Горячие бутерброды с рыбой и зеленью.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

цельнозерновой хлеб для тостов 4 куска
семга филе на коже 250 г
яйца куриные 2 шт.
лимоны 1 шт.
укроп 1 пучок
шнитт-лук 1 пучок
молоко 100 мл
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
майонез домашний 2 ч. л.
горчица с зернышками 1 ч. л.
соус табаско 1.4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Из лимона выжать сок.
Семгу сбрызнуть лимонным соком и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.



Готовую семгу, удалив косточки, разобрать на небольшие кусочки.
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
К семге добавить домашний майонез, горчицу, измельченную зелень, влить 1 ст. ложку лимонного сока, соус табаско, посолить, поперчить и перемешать.
Куски хлеба смазать половиной сливочного масла, на два из них выложить рыбную начинку, равномерно распределить и накрыть оставшимся хлебом маслом вниз.
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло.
Сэндвичи окунуть в молочно-яичную смесь, так чтобы весь хлеб полностью пропитался, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Обжаренные сэндвичи разрезать по диагонали пополам.