Свиные фрикадельки с овощным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 29.10.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
свиная мякоть 600 г.
свиная печень 300 г.
бекон сыровяленый 150 г.
растительное масло 2 ст. ложки
шалфей 5 г.
тимьян 5 г.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
хлебная крошка 150 г.
молоко 100 мл.
мускатный орех щепотка
белое сухое вино 100 мл.
Соус:
сливочное масло 30 г.
сахар 1 ч. ложка
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст. ложка
говяжий бульон 200 мл.
сладкое вино 200 мл.
соль, перец по вкусу
Свиные фрикадельки с овощным соусом рецепт приготовления:
Мелко нарезанный бекон обжарьте на растительном масле, поперчите и добавьте репчатый лук, тимьян и шалфей.
Свиную мякоть и печень пропустите через мясорубку, а затем смешайте с обжаренным беконом и луком.
Добавьте мускатный орех, соль, перец и хлебную крошку. Замесите фарш.
Сформируйте крупные тефтели, выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Влейте белое вино. Накройте противень фольгой и проделайте в ней небольшие отверстия.
Запекайте фрикадельки 40 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса обжарьте на среднем огне нарезанный полукольцами репчатый лук.
Постепенно влейте сладкое вино и приправьте любыми специями.
Томите до прозрачности лука. Затем всыпьте муку, влейте бульон и готовьте до загустения.
Подавайте фрикадельки, полив соусом и украсив зеленым луком.