Завтрак с Юлией Высоцкой (08.11.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (08.11.2016)


Паста с лососем и цитрусовым майонезом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

макароны-ракушки 200 г
маленький кочан красной капусты 1 шт.
лосось консервированный 0,5 банки
каперсы 1 горсть
сельдерей стебли 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
маленький пучок шнитт-лука 1 шт.
винный уксус белый 2 ст. л.
сметана 1 ст. л.
соль морская 1 ч. л.

Для майонеза

лимоны 0,5 шт.
лайм 0,5 шт.
яичные желтки 1 шт.
оливковое масло 200 мл
горчица дижонская 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
Из половинки лайма выжать сок, из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.
Приготовить майонез: к желтку влить половину сока лайма, добавить горчицу и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло.
Отложить половину майонеза в пиалу, влить оставшийся сок лайма и лимона, посолить, поперчить и все перемешать.
Сельдерей вместе с листиками и шнитт-лук мелко порубить.
К горячим макаронам добавить измельченную зелень, цитрусовый майонез, замаринованный лук, сметану, лосося и все перемешать.
Кочан капусты разобрать на листья, выложить в них макароны и украсить каперсами.