Утиная грудка с соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Утиная грудка с соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 30.11.2013

Вам потребуется на 6 порций:

утиная грудка 6 шт.
красное сухое вино 200 мл.
сливочное масло 50 г.
сахар 50 г.
зеленое яблоко 1 шт.
замороженная вишня 300 г.
куриный бульон 200 мл.
корица 1 палочка
гвоздика 2 шт.
черный перец горошком 5 шт.
мускатный орех щепотка
кукурузная мука 20 г.

Утиная грудка с соусом рецепт приготовления:




На утиной коже сделайте небольшие надрезы, в которых разместите гвоздику.
Плесните на утку растительное масло, добавьте чеснок и отправьте ее мариноваться в холодильник.
Через пол часа извлеките из грудки гвоздику, посолите и обжарьте утку с двух сторон.
Затем отправьте грудку в духовку, разогретую до 190 градусов на 7 минут.
Для соуса сливочное масло растопите с сахаром в сковородке.
В получившуюся карамель отправьте яблоки, нарезанные кубиком.
Влейте красное вино, добавьте замороженную вишню, палочку корицы, гвоздику и мускатный орех.

Влейте бульон. Томите 15 минут.
После чего процедите соус и прокипятите.