Ризотто с брокколи и кроликом в апельсиновом соусе (Готовим с Алексеем Зиминым)


Ризотто с брокколи и кроликом в апельсиновом соусе (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.12.2014
Вам потребуется на 4 порции:

кролик окорочка 4 шт.
апельсины 4 шт.
чеснок 6 зубчиков
тимьян 5 веточек
рис 300 г.
куриный бульон 1 л.
сливки жирные 100 мл.
брокколи 1 кочан
лук репчатый 2 шт.
соль, перец по вкусу
белое сухое вино 150 мл.






Ризотто с брокколи и кроликом в апельсиновом соусе рецепт приготовления:

Ножки кролика посолите и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.

Добавьте черный перец, чеснок, тимьян и апельсиновый сок.
Переложите ножки в форму для запекания, влейте апельсиновый соус и куриный бульон.

Форму запечатайте фольгой, сделайте несколько проколов и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Для ризотто мелко нарезанный лук припустите на растительном масле, всыпьте рис, влейте белое сухое вино и куриный бульон.
Томите рис на медленном огне 20 минут. После чего влейте сливки, добавьте тертую капусту брокколи. Прогрейте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: