Пряные свиные фрикадельки с острым капустным салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.08.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
фарш из свинины и говядины 500 г.
курага 100 г.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 75 мл.
соль, перец по вкусу
капуста 400 г.
имбирь 50 г.
чеснок 3 зубчика
арахис 40 г.
куркума 1 ч. ложка
лимон 0,5 шт.
кинза 20 г.
соевый соус по вкусу
Пряные свиные фрикадельки с острым капустным салатом рецепт приготовления:
Для фрикаделек нарежьте репчатый лук и курагу произвольно. После чего измельчите в блендере с зеленью.
Влейте яйцо, взбитое с соевым соусом.
Затем смешайте фарш и курагу с луком и яйцом. Перемешайте, добавьте хлебных крошек и сформируйте фрикадельки.
Обжарьте их на растительном масле.
Для салата капусту нашинкуйте соломкой и потомите на растительном масле в сотейнике.
Затем влейте немного бульона, подкрашенного куркумой, посыпьте паприкой, добавьте мелко нарезанный имбирь и чеснок.
Посолите, поперчите и снимите с огня.
Подавайте фрикадельки на подушке из острого капустного салата, посыпав кинзой и толченым арахисом.