Индейка в остром соусе с рагу из порея (Готовим с Алексеем Зиминым)


Индейка в остром соусе с рагу из порея (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 05.11.2016

Вам потребуется на 4-6 порций:

перец чили сушенный 2 шт.
кунжутные семечки 50 г.
анисовые семена 10 г.
гвоздика 8 шт.
тимьян сушеный 5 г.
орегано 10 г.
корица 1 палочка
растительное масло 200 мл.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 8 зубчиков
черный перец горошком 10 г.
лавровый лист 3 шт.
консервированные томаты 250 г.
филе индейки 1,5 кг.
арахис очищенный 200 г.
изюм 150 г.
куриный бульон 1,5 л.
шоколад горький 50 г.
кинза 20 г.

Гарнир:

белый хлеб 400 г.
лук-порей 2-3 стебля
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
сливки жирные 300 мл.
яйца 5 шт.
сыр твердый 100 г.
сливочное масло 100 г.






Индейка в остром соусе с рагу из порея рецепт приготовления:

На сухой сковороде прогрейте травы и специи. Затем влейте растительное масло и положите нарезанный репчатый лук.

Перемешайте, обжарьте, добавьте чеснок, черный горошковый перец, лавровый лист и томатное пюре.

Тушите на среднем огне, долив немного воды или бульона. После чего измельчите соус в блендере.

Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте до корочки в растительном масле.

Всыпьте к птице арахис и изюм. Влейте через сито пряный соус.

Убавьте огонь, влейте куриный бульон. Натрите темный шоколад и посыпьте им индейку. Накройте крышкой и томите 40 минут.

Для гарнира выложите в форму для запекания куски белого хлеба. Сверху разместите лук-порей, обжаренный с чесноком.

Залейте смесью из сливок, взбитых с яйцами и тертым сыром.

Запекайте до корочки при температуре 180 градусов.

Подавайте запеканку с индейкой в остром соусе, украсив веточками свежей кинзы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: