Свиная шея в молоке с травами (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 27.02.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
свиная шейка 1,5 кг.
растительное масло 30 мл.
сливочное масло 20 г.
лук порей 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
молоко 450 мл.
мука пшеничная 1 ст. ложка
петрушка 20 г.
лавровый лист 1 шт.
тимьян 1 веточка
рис 200 г.
Свиная шея в молоке с травами рецепт приготовления:
Большой кусок свинины посолите, поперчите, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Мясо извлеките, а на его место положите мелко нарубленный репчатый лук и морковь.
Добавьте сливочное масло, лук порей и чеснок. Обжарьте овощи.
Положите лавровый лист и тимьян. Верните в сотейник свинину и влейте молоко.
Добавьте любых пряных трав, уменьшите огонь до минимума и томите 40 минут.
Затем извлеките готовое мясо.
В бульон добавьте муку, обжаренную в сливочном масле, выключите огонь, пробейте блендером и добавьте рубленную петрушку.
Подавайте свинину с отварным рисом по овощным соусом.