Лапшевик с фаршем (Поедем! поедим!)


Лапшевик с фаршем (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 23.10.2016 Минск.

Вам потребуется:

300-400 г. фарша
1,5 стакана лапши
2 луковицы
2 томата
2 картофеля
50 г. сала
100 г. твердого сыра
соль, перец, кориандр по вкусу

Для соуса:

200 мл. бульона
100 г. томатной пасты
100 г. сметаны
100 г. муки
50 г. сливочного масла

Время приготовления 45 минут.

Лапшевик с фаршем рецепт приготовления:

Сырой картофель натереть на крупной стороне терки и добавить в мясной фарш из свинины и говядины.

Туда же отправить 1 головку репчатого лука, нарезанный мелким кубиком.
Посолить, поперчить, перемешать и слегка обжарить на сковороде с салом. Затем начинку измельчить блендером.






Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу до полуготовности.

Для соуса в сотейник влить говяжий бульон, поставить на огонь, добавить сметану, муку, томатную пасту. Перемешать до однородной консистенции.

Собираем лапшевик. Форму смазать растительным маслом.

Уложить слоями кольца лука, фарш, кружочки помидор, рубленную зелень, тертый сыр и сверху лапшу.

Лапшевик с фаршем (Поедем! поедим!)



Залить соусом и снова посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке минут 30.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: