Кус-кус "По-тунисски" (Поедем! поедим!)

Кус-кус "По-тунисски" (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.05.2017 Тунис.

Вам потребуется:

450 г. крупы кус-кус
1 кг. баранины
1 шт. репчатого лука
2 шт. картофеля
2 шт. кабачка
300 г. тыквы
3 шт. моркови
1 головка чеснока
50 г. гороха Нут
50 мл. оливкового масла
3 ст. ложки томатной пасты
бахарат (смесь приправ), харисса, базилик, соль



Время приготовления 1,5 часа.

Кус-кус "По-тунисски" рецепт приготовления:

Кус-кус залить теплой водой, добавить немного растительного масла и перемешать. Оставить в покое на 15 и более минут.

Овощи нарезать крупно.

Репчатый лук обжарить, затем добавить томатную пасту и влить немного воды.
В томатно-луковую смесь положить куски мяса, перемешать и тушить 15 минут, периодически подливая воду.

Затем положить горох Нут, специи и соль. Влить воду, положить овощи, головку чеснока целиком и варить под крышкой 30 минут.

Отдельно на пару приготовить кус-кус.

к столу подавать кус-кус с бараниной и овощами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0