Греческая мусака (Поедем! поедим!)


Греческая мусака (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 27.06.2015 Греция

Вам потребуется:

2 баклажана
4 кабачка
3 картофелины
2 луковицы
250 г. томатов
750 г. говяжьего фарша
2 дольки чеснока
50 мл. красного вина
1 л. молока
100 г. сливочного масла
100 г. муки
30 г. томатной пасты
100 г. сыра
соль, сахар, тимьян, мускатный орех по вкусу

Время приготовления 2 часа.

Греческая мусака рецепт приготовления:

Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху положить лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Греческая мусака (Поедем! поедим!)








Отправить в духовку на 20 минут. После этого выложить второй слой из колец баклажанов, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и снова отправить в духовку на 20 минут. Затем повторить процедуру, но уже с кабачками.

Греческая мусака (Поедем! поедим!)



Для фарша лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить чеснок, затем фарш. Посахарить. Добавить томатную пасту, вино, нарезанные помидоры без кожицы. Посыпать специями.

Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Часть готового соуса ввести в фарш.

Фарш выложить в форму для запекания на овощи, залить оставшимся соусом.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: