Сациви (Поедем! поедим!)



Сациви (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! Грузия от 07.06.2016

Вам потребуется:

индейка
бульон 300 мл.
3 луковицы
300 г. грецких орехов
3 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
хмели-сунели, кориандр, душистый перец, шафран
соль по вкусу

Время приготовления 1 час 45 минут.

Сациви рецепт приготовления:

Индейку заранее отварить. Остудить. Отделить мясо от костей и нарезать порционными кусочками.

Лук и чеснок нарезать кубиком и обжарить на смеси сливочного масла и жира, снятого с бульона, где варилась индейка.

Для соуса грецкие орехи измельчить в блендере. Влить бульон, добавить специи и перемешать.

Затем в соус ввести жаренные лук и чеснок, влить еще немного бульона, посолить и хорошо перемешать в блендере.

Кусочки индейки выложить в сотейник, залить соусом и довести до кипения.

Сациви (Поедем! поедим!)