Сациви (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! Грузия от 07.06.2016
Вам потребуется:
индейка
бульон 300 мл.
3 луковицы
300 г. грецких орехов
3 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
хмели-сунели, кориандр, душистый перец, шафран
соль по вкусу
Время приготовления 1 час 45 минут.
Сациви рецепт приготовления:
Индейку заранее отварить. Остудить. Отделить мясо от костей и нарезать порционными кусочками.
Лук и чеснок нарезать кубиком и обжарить на смеси сливочного масла и жира, снятого с бульона, где варилась индейка.
Для соуса грецкие орехи измельчить в блендере. Влить бульон, добавить специи и перемешать.
Затем в соус ввести жаренные лук и чеснок, влить еще немного бульона, посолить и хорошо перемешать в блендере.
Кусочки индейки выложить в сотейник, залить соусом и довести до кипения.