Курица с "разбитым сердцем" и морковь с грецкими орехами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Курица с "разбитым сердцем" и морковь с грецкими орехами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.10.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

курица крупная 1 шт.
бекон сыровяленый 100 г.
оливковое масло 60 мл.
чеснок 5 зубчиков
куриный бульон 400 мл.
херес 100 мл.
кумин 0,5 ч. ложки
соль, перец по вкусу

Для гарнира:

морковь 400 г.
грецкие орехи очищенные 100 г.
кумин 0,5 ч. ложки
белый хлеб 200 г.
чеснок 3 зубчика
соль, перец по вкусу
мед жидкий 50 г.
сливочное масло 50 г.
грейпфрут 2 шт.
кинза 30 г.






Курица с "разбитым сердцем" и морковь с грецкими орехами рецепт приготовления:

Курицу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Затем выньте курицу из сковороды. В этой же сковороде обжарьте бекон с чесноком.
Добавьте щепотку кумина, немного муки и верните курицу в сковороду.

Влейте херес, куриный бульон, убавьте огонь и томите под крышкой 40 минут.

Для гарнира морковь нарежьте и отварите в небольшом количестве воды, добавив соли, перца и сливочного масла.

Когда из сотейника выпарится почти вся жидкость, добавьте мед и грейпфрутовый сок.

В блендере смешайте кумин, грецкие орехи, белый хлеб и чеснок. Измельчите.

Получившуюся крошку отправьте к моркови, перемешайте и слегка обжарьте.

Подавайте курицу, полив соусом и с гарниром из моркови, посыпав свежей кинзой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: