Курица с "разбитым сердцем" и морковь с грецкими орехами (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.10.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
курица крупная 1 шт.
бекон сыровяленый 100 г.
оливковое масло 60 мл.
чеснок 5 зубчиков
куриный бульон 400 мл.
херес 100 мл.
кумин 0,5 ч. ложки
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
морковь 400 г.
грецкие орехи очищенные 100 г.
кумин 0,5 ч. ложки
белый хлеб 200 г.
чеснок 3 зубчика
соль, перец по вкусу
мед жидкий 50 г.
сливочное масло 50 г.
грейпфрут 2 шт.
кинза 30 г.
Курица с "разбитым сердцем" и морковь с грецкими орехами рецепт приготовления:
Курицу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выньте курицу из сковороды. В этой же сковороде обжарьте бекон с чесноком.
Добавьте щепотку кумина, немного муки и верните курицу в сковороду.
Влейте херес, куриный бульон, убавьте огонь и томите под крышкой 40 минут.
Для гарнира морковь нарежьте и отварите в небольшом количестве воды, добавив соли, перца и сливочного масла.
Когда из сотейника выпарится почти вся жидкость, добавьте мед и грейпфрутовый сок.
В блендере смешайте кумин, грецкие орехи, белый хлеб и чеснок. Измельчите.
Получившуюся крошку отправьте к моркови, перемешайте и слегка обжарьте.
Подавайте курицу, полив соусом и с гарниром из моркови, посыпав свежей кинзой.