Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей (Барышня и кулинар)


Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 23.10.2016

Вам потребуется на 4-6 порций:

консервированные томаты 300 г.
стебель сельдерея 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
копченая курица 250 г.
бурый рис 1,5 чашки
соль, перец, петрушка
лимон 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
куриные ножки 5-7 шт.
копченые колбаски 200 г.
растительное масло 6 ст. ложек






Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей рецепт приготовления:

В глубокой сковороде обжарьте куриные голени и нарезанные копченые колбаски.

Выньте их, а в этой же сковороде обжарьте лук, чеснок, болгарский перец и стебель сельдерея.

Добавьте черный перец горошком и всыпьте бурый рис.

Слегка обжарьте рис в масле, после чего влейте куриный бульон.

Следом отправьте консервированные томаты без кожицы и дайте ему 5-7 минут прокипеть.

Добавьте мясо копченой курицы и влейте еще немного бульона.
Положите в сковороду куриные голени и колбаски, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте томиться до готовности риса.

Перед подачей положите в джамбалайю несколько долек лимона и рубленную петрушку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: