Куриные бедрышки с грибами в пиве



Куриные бедрышки с грибами в пиве



Вам потребуется:

8 куриных бедрышек или ножек
4 ст. л. горчицы (не очень острой)
1/2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок) ( по желанию)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
Соль, черный перец

Куриные бедрышки с грибами в пиве рецепт приготовления:

Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев.
Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.




Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит).
Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.

В жире из-под курицы обжарить сначала лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы.
Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут.
В конце добавить сладкий перец чили.

Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу.
Добавить в овощи и проварить 2 минуты.

5. Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне.
Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.

При подаче посыпать зеленым луком.

Курицу можно подавать и без гарнира.