Перловая каша с белыми грибами и овощами от Константина Ивлева
Из перловой каши можно приготовить вкусное и сытное блюдо, если добавить к ней овощи и белые грибы: настоящий обед по- деревенски.
Все слышали о том, как полезна перловая каша. Но мало кто умеет вкусно готовить эту старинную русскую крупу. А между тем, ее можно готовить с самыми разными сухофруктами, можно добавить в суп (например, в рассольник с потрошками), можно приготовить второе блюдо с перловкой, (например, запечь стерлядь с перловкой и овощами) или приготовить перловку с грибами, белыми или подберезовиками.
"Готовить из исконно русских продуктов — легко и интересно, к тому же они доступные и очень полезные. Если вы не любите перловку — это значит, вы просто не пробовали ее вкусно приготовить! Перловая каша с белыми грибами и овощами — отличная альтернатива изысканному итальянскому ризотто."
- Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Вам потребуется:
150 г перловки
100 г белых грибов
1/4 шт. моркови
1/6 шт. цукини
1/2 стебля сельдерея
50 г сметаны
3 зубчика чеснока
10 г петрушки
2 веточки свежего тимьяна
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Перловая каша с белыми грибами и овощами рецепт приготовления:
1. Морковь, стебель сельдерея и цукини нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить чеснок и тимьян.
3. Ввести перловку, заранее замоченную в воде.
Влить в воду и варить под крышкой несколько минут. Посолить.
4. Добавить обжаренные белые грибы и тушить еще 3 минуты.
5. Выложить на тарелку. Подавать с соусом из сметаны и петрушки.