Фаршированный гусь
Рецепт из передачи Время обедать! (08.02.2013)
Вам потребуется:
гусь – 1 шт.
рис - 1 кг
гусиные потроха – 500 г
картофель - 1 кг
яблоки - 1 кг
соль и перец – по вкусу
чеснок – 4 головки
киви - 5 шт.
апельсин – 5 шт.
зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Фаршированный гусь рецепт приготовления:
Гуся на три часа маринуем в киви и апельсине, затем натираем солью и чёрным перцем.
Варим рис до полуготовности.
В рис добавляем мелко нарезанные потрошки, соль, перец, чеснок.
Начиняем гуся и зашиваем нитками.
Берём картофель чищеный, яблоки режем пополам и выкладываем на противень вокруг гуся.
Запекаем на маленьком огне, каждые 15 минут поливая жиром гуся и картофель с яблоками.