Капуста по-пекински



Капуста по-пекински


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 10.02.2013

Вам потребуется на 5 порций:

Имбирь - 100 г
Морковь - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Капуста пекинская - 1 кочан
Соевый соус - 2 ст. л
Белое десертное вино - 1 ст. л
Семена кунжута - 50 г
Креветки - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло

Капуста по-пекински рецепт приготовления:

Имбирь натрите на мелкой терке, а морковь – на крупной.



Тоненькой соломкой нарежьте острый перец, красный болгарский перец и шампиньоны.
В сковороде на растительном масле обжарьте острый перец и имбирь.
Затем добавьте морковь и болгарский перец.
Обжаренные овощи выложите в форму для запекания.
На той же сковороде обжарьте шампиньоны и отправьте грибы к овощам.
Пекинскую капусту разберите на листья, срежьте их твердые части и обжарьте в той же сковороде.
Добавьте к капусте соевый соус, белое десертное вино, несколько кунжутных семян и очищенные креветки.
Через несколько минут положите в сковородку нарезанный чеснок.
Выложите все в форму к овощам и грибам и поместите в духовку, разогретую до семидесяти градусов, минут на тридцать.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом.