Пирог с мясом и белыми грибами от Константина Ивлева



Пирог с мясом и белыми грибами от Константина Ивлева


Константин Ивлев предлагает зрителям рецепт восхитительного осеннего пирога – белые и грибы и сметана, мясо и ароматные травы. Как правильно обжарить мясо и приготовить грибы? Шеф раскроет все секреты идеального блюда! Устоять невозможно, подтверждает гость программы «Спросите повара» актер Иван Моховиков.

Вам потребуется:

500 г песочного теста
150 г говядины
100 г белых мороженных грибов
2 ст. л. сметаны 40%
1/2 шт. репчатого лука
5 г зеленого лука
5 веточек петрушки
4 веточки свежего тимьяна
60 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Розовый перец горошком
Соль, перец по вкусу

Пирог с мясом и белыми грибами от Константина Ивлева рецепт приготовления:

1. Песочное тесто размять по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколоть вилкой.




2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарить сначала на оливковом масле, а затем на сливочном.

3. Нарезать говядину брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить размятый чеснок и тимьян.

4. Ввести небольшое количество сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, готовить несколько минут, а затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы.

"Когда мы раскатали тесто, необходимо сделать на дне дырочки, чтобы снизу тесто не пригорело, воздух проходил и пирог равномерно пропекался. Затем, чтобы мясо не сварилось, а обжарилось, надо очень хорошо разогреть сковородку. А чтобы быстрее прожарился лук, его надо нарезать полукольцами и обязательно «раскрыть». "
— Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

5. Ввести сметану. Посолить и поперчить и тушить несколько минут.

6. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить в сковороду. Полученную массу выложить на тесто, посыпать розовым перцем и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

Получается очень ароматный пирог - невозможно остановиться!