Как приготовить жюльен с грибами



Как приготовить жюльен с грибами


В переводе с французского, «жюльен» (по другой версии жульен), означает «июльский».
В июльскую жару во Франции было принято готовить супы с молодыми овощами, которые нарезали очень тонкой соломкой.
Этот способ так и называют с тех пор – нарезка жюльен.

Вам потребуется на 1 порцию:

100г свежих шампиньонов
2 маленькие луковки
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза (мы за здоровый образ жизни, поэтому предлагаем использовать в этом рецепте сметану)
специи (соль, черный перец) по вкусу

Если у вас дом нет кокотниц – не беда, жюльен можно приготовить в небольшом сотейнике или в маленьких тефлоновых формочках.
Еще вкусней это блюдо будет, если вы его присыпите сверху тертым сыром, например моцареллой или сулгуни или таким, какой у вас есть (одна две столовых ложки).

Жюльен с грибами рецепт приготовления:

Шампиньоны необходимо нашинковать как можно тоньше.
Лук порезать мелко (некоторые любят колечками, но тут уж кому что нравится).
Обжарить компоненты слегка на сливочном масле.
Смешать лук с грибами, заправить солью и перцем.
Разложить по формочкам, кокотницам или выложить в сотейник, полить сметанкой (если сметана попалась жидковатая, предварительно смешать ее со столовой ложкой муки – размешайте тщательно, чтобы не было комочков).




Духовку разогрейте предварительно до 150 градусов.
Поставьте все емкости с жюльеном на лист, лист – в разогретую духовку и запекайте до образования корочки приятного золотистого цвета.
И помните – хотя жюльен принято подавать горячим, но есть его лучше теплым.

Жюльен с курицей делают практически также, грибы там тоже присутствуют, но добавляется еще и 100-200г куриного филе.

Филе курицы (удалите кости и кожу либо купите сразу очищенное филе) целиком припустить в том бульоне, что остался от варки грибов.
Затем его необходимо охладить и нарезать тонюсенькими ломтиками.
А дальше смешать с грибами, разложить по жюльенницам, и далее все как в предыдущем рецепте.

Если же туда добавить еще мидии и креветки (тоже наполовину припущенные), получится совершенно невообразимая красота и вкусность, что просто пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита!