Йоркширский пудинг с начинкой

Йоркширский пудинг с начинкой

Что такое пудинг в нашем понимании? Сладкий десерт, похожий на желе, пана-коту и т.д. Но йоркширский пудинг это нечто иное! Хрустящая корочка и нежная текстура в середине. Этот пудинг традиционно подают к мясу, подойдет он и к супам, отлично сочетается с паштетом.
Еще одно чудо этой выпечки — в состав входят всего три ингредиента. Они практически всегда есть в холодильнике — мука, молоко и яйца, никаких дрожжей, соды или разрыхлителя. А во время выпекания масса увеличивается в объеме вдвое! Магия, да и только!



Для этого вам потребуется:
Мука — 120 грамм;
Молоко — 200 грамм;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло (для смазывания формочек).
Начинка:
Бекон — 40-50 грамм;
Брынза — 20-30 грамм.

Вкусный йоркширский пудинг с начинкой, рецепт приготовления


1. Хорошо просеиваем муку, чтобы максимально обогатить ее кислородом, который позволит пудингу подняться как можно лучше. Также просеивание дает возможность просушить муку и удалить лишние примеси.
2. Добавляем яйца.
3. Вливаем половину необходимого молока и хорошо размешиваем венчиком. Молоко берем комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и остальную часть молока.
4. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на минимальной мощности. В итоге у нас должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем для блинов. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
5. Займемся начинкой. Нарезаем бекон на тонкие, короткие полоски.
6. Натираем на крупную терку брынзу.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки, в которых будем выпекать пудинг, кладем по маленькому кусочку сливочного масла и отправляем в духовку на 2-3 минуты, чтобы масло растаяло. Очень удобно использовать силиконовые формы для выпечки. Растопленным маслом смазываем всю поверхность формочки и заливаем тесто на 2/3 объема формы. Оставляем место, чтобы тесто смогло подняться. Сверху кладем бекон и брынзу.
8. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10-20 минут, до образования золотистой корочки. В процессе выпечки духовку не открываем, чтобы пудинг не осел.



Подаем горячими! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0