Брауни классический

Брауни классический

Брауни классический – это шоколадный десерт мировой популярности, он всегда был модным и таким останется навсегда. В сфере кулинарии классическим вариантом брауни является пирожное с шоколадным вкусом, которое имеет характерный только ему коричневый цвет.

Подготовительный этап
На приготовление знаменитого десерта понадобится примерно 40 минут времени, проведенного на кухни.
Для приготовления вам потребуется:
масло сливочное – 150 грамм;
черный шоколад (лучше всего брать плитку с содержанием какао 67% и больше) – 200 грамм;
мука пшеничная – 150 грамм;
сахар-песок – 150 грамм;
яйца – 3 штуки;
разрыхлитель теста – 1 столовая ложка;
соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для брауни

Брауни классический рецепт приготовления:


Очень важно использовать продукты с комнатной температурой, для этого сливочное масло и яйца следует вынуть из холодильника минимум за час до использования. Сам процесс готовки можно разделить на такие этапы:
1. Взять кастрюльку или сотейник небольших размеров и соединить в нем шоколад со сливочным маслом.
2. Ставим емкость на водяную баню и растапливаем, не забывая постоянно мешать. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, их надо снять с бани.
3. Добавляем сахар при постоянном помешивании лопаткой. Дать ингредиентам постоять в течение 2-3 минут.
4. Взбить отдельно яйца на максимальной мощности миксера.
5. Шоколадную массу ввести во взбитые яйца и хорошо размешать.
6. На низкой скорости миксера добавить просеянную муку, которую раньше надо смешать с солью и разрыхлителем, и тщательно размешать. На этом этапе тесто для брауни готово.
7. Готовое для выпекания тесто перелить в форму. Лучше всего использовать разъемные формы с диаметром 21-24 см.
8. Тесто отправляем в духовку при температуре 170 °C и выпекать 30 минут.
Подача десерта
Для эффектной подачи можно полить пирожное шоколадом, а также использовать шоколадный ганаш. Изысканно и оригинально смотрится брауни с зеркальной глазурью.
Для домашней подачи вполне достаточно будет присыпать пирог сахарной пудрой или натереть любимый шоколад.
В любом случае, этот десерт никого не оставить равнодушным и подарит любимым и близким людям море позитивных и приятных вкусовых ощущений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0