Кукурузный пудинг (Контрольная закупка)



Кукурузный пудинг (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 08.10.2015

Вам потребуется:

хлопья кукурузные 170 г.
голубика 100 г.
молоко 300 мл.
яйцо 3 шт.
сахар 100 г.
масло сливочное 30 г.
сухари панировочные 20 г.

Кукурузный пудинг рецепт приготовления:

Хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить остывать.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 50 гр. сахара при помощи миксера. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, пока масса не загустеет.




Взбитые желтки вмешать в остывшие хлопья, затем добавить белки. Мешать аккуратно, снизу вверх.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Заполнить их массой, сверху положить по чайной ложке ягод голубики и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Кукурузный пудинг (Контрольная закупка)



К столу десерт подавать горячим.