Бисквитный рулет с желе на 8 марта

Бисквитный рулет с желе на 8 марта


Вам потребуется:
яйца – 3 штуки
сахар - 90 грамм
мука - 90 грамм

Для пропитки вам потребуется:
коньяк - 1 столовая ложка
вода - 60 грамм
сахар - 60 грамм

Для приготовления крема Шарлотт вам потребуется:
мягкое сливочное масло - 100 грамм
яичный желток – 1 штука
молоко - 65 грамм
ванильный сахар – пол пакетика
коньяк - 1 столовая ложка
сахар - 90 грамм

Дополнительно вам понадобится:
красное желе (1 х 1 см) - 60 грамм
жареная бисквитная крошка - 25 грамм
сахарная пудра

Бисквитный рулет с желе на 8 марта рецепт приготовления:


Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца и сахар, чтобы получилась пышная белая пена.
Добавьте в неё просеянную муку и перемешайте.
Выложите тесто на противень, застелив его бумагой для выпечки, или силиконовый коврик и разровняйте, чтобы получился слой 5 миллиметров в толщину. Отправьте противень с тестом в духовку, нагрев её до температуры 190 градусов, и выпекайте около 10 – 15 минут.
Для приготовления пропитки, залейте сахар кипятком, перемешайте, остудите и добавьте коньяк.
Далее займитесь приготовлением крема Шарлотт.
Для этого разотрите ванильный сахар
в порошок при помощи пестика или кофемолки.
Смешайте яичный желток и молоко в небольшой кастрюле, всыпьте туда белый сахар и, непрерывно помешивая, доводите до кипения на маленьком огне. Кипятите в течение 5 минут, пока крем не станет похож на сгущённое молоко.
Переложите крем в другую посуду, накройте его пищевой пленкой и остудите.
Тем временем взбейте сливочное масло и ванильный сахар в пышную массу. Добавьте в них небольшими порциями охлаждённый сироп, не переставая взбивать смесь венчиком, и влейте коньяк.
Потом выложите бисквит на стол, подложив бумагу для выпечки, пропитайте сиропом, смажьте кремом (оставьте 2 столовые ложки для обмазки). С одной стороны сделайте толще, так как он окажется в середине рулета. На крем выложите кусок желе (такой же длины как сам рулет).
Далее плотно сверните рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Заверните рулет в бумагу для выпечки и положите его швом вниз в холодильник на 40 минут, чтобы он там застыл.
После застывания смажьте рулет кремом, обсыпьте его бисквитными крошками и посыпьте сахарной пудрой. Срежьте края рулета и подавайте к столу.



Приятного аппетита !
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0