Творожный торфяной пирог

 Творожный торфяной пирог

Торфяной пирог – это сладкое наслаждение, как на каждый день, так и праздничному столу. Нежная творожная начинка, с тонким ароматом ванили, в сочетании с шоколадной хрустящей крошкой, не оставит вас равнодушными.
Количество сахара можно уменьшить, так как пирог получается достаточно сладкий. В начинку можно добавить любые ягоды или фрукты с кислым вкусом, а можно приготовить без ягод.


Для этого вам понадобится:

Шоколадная крошка:
Масло сливочное — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Мука пшеничная — 400 грамм;
Какао-порошок — 5 ст.ложек.

Начинка:
Творог — 500 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Ванилин — 2 щепотки (или пакетик ванильного сахара);
Крахмал картофельный — 3 ст.ложек.
Яйцо куриное — 4 шт.
Вяленая вишня — 100 грамм (по желанию).

Творожный торфяной пирог рецепт приготовления:


1. Начните с приготовления шоколадной крошки. Сливочное масло (250 грамм) размягчите при комнатной температуре. Нарежьте произвольными кусочками. К маслу насыпьте сахар (100 грамм) и щепотку ванилина. Разотрите деревянной ложкой до однородности.
2. В масляную смесь насыпьте пшеничную муку (400 грамм) и какао-порошок (5 ст. ложек).
3. Разотрите все ингредиенты до образования крошки. Такую крошку можно приготовить в кухонном комбайне или блендере. А можете быстро растереть руками.
4. Творог (500 грамм) поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану (100 грамм). Перемешайте до однородной консистенции.
5. Вбейте куриные яйца (4 шт.). Интенсивно мешайте венчиком или ложкой, пока творожная масса станет однородной. Лучше это делать с помощью миксера или блендера.
6. В творожную начинку насыпьте сахар (150 грамм) и щепотку ванилина (либо пол-пакетика ванильного сахара). Перемешайте. В данном шаге, количество сахара корректируйте на свой вкус.
7. Добавьте картофельный крахмал (3 столовые ложки) и вяленую вишню. Перемешайте. Вишню можно не добавлять.
8. Возьмите подходящую форму диаметром, примерно, 23-25 см. Застелите пергаментной бумагой. На дно выложите половину шоколадной крошки. Разровняйте лопаткой.
9. На шоколадную крошку выложите творожную начинку. Равномерно распределите по тесту.
10. Сверху посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.
11. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.
12. Торфяной пирог готов. Полностью остудите его до комнатной температуры, не вынимая из формы. После, извлеките, удалите пергамент. Нарежьте порционными ломтиками и зовите всех пить чай.



Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0