Английский рождественский пудинг (Новогодняя неделя еды)



Английский рождественский пудинг (Новогодняя неделя еды)


Рецепт из передачи "Новогодняя неделя еды"
Готовит Антон Аренс.

Вам потребуется:

вишня сушеная 250 г.
изюм темный 250 г.
изюм светлый 250 г.
чернослив 100 г.
курага 100 г.
грецкие орехи 100 г.
цукаты 100 г.
сахар 250 г.
сливочное масло 250 г.
морковь, яблоко -1 шт.
лимон, апельсин -1 шт.
кардамон 1 ч. ложка
яйца 3 шт.
мука, измельченные сухари по 100 г.
коньяк 150 мл.

Английский рождественский пудинг рецепт приготовления:




Изюм, чернослив, сушеную вишню, цукаты смешать и замочить в зеленом чае. Добавить сок одного лимона. С цитрусовых снять цедру.
Измельчить.

В миску выложить слегка отжатые сухофрукты, измельченную цедру, курагу, раздавленные ножом грецкие орехи, мускатный орех щепотку, кардамон, муку 100 г., сухари 100 г., морковь и яблоко, натертые на крупной терке.
Залить коньяком или бренди (150 мл.). Немного посолить. Перемешать.
Ввести размягченное сливочное масло. Перемешать.

Добавить 3 яйца. Перемешать.
Тесто выложить в форму. Накрыть пергаментной бумагой (приклеить к тесту). В середине бумаги сделать отверстие.
Запекать в духовке, разогретой до 110 градусов 4 часа, на водяной бане.
После этого пудинг отправить на холод на 2 часа.