Курица с кабачками в мультиварке:


Курица с кабачками в мультиварке:

Если вам лень готовить, к примеру, котлету и к ней гарнир, то этот процесс можно с лёгкостью и без потерь сократить. Запеканка из курицы и кабачка отлично совместит этих два блюда. Достаточно лишь сформировать фарш из нежного куриного филе, измельчить кабачок, вбить пару яиц и всё это перемешать.

Для этого вам понадобится:
Куриное филе – 200 грамм;
Кабачок (молодой) – 300 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сметана – 3 ст.л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сыр твёрдый (45% жирности) – 100 грамм;
Чеснок – 2 зуб.;
Соль, специи – по вкусу.

Курица с кабачками в мультиварке рецепт приготовления:


1) Ингредиенты перед вами. Филе хорошо помоем. Воспользуемся овощечисткой и снимем верхний слой с кабачка, разрежем на две части и чайной ложечкой извлечём семечки. Луковицу и зубчики чеснока очистим от шелухи.
2) Мякоть кабачка измельчим на крупной тёрке. Чуть его отожмём руками.
3) Порежем филе крупными кусочками, включим электрическую мясорубку и пропустим через неё все куриные кусочки, затем пропустим луковицу.
4) В объёмной стеклянной миске соединим натёртый кабачок и измельчённое филе.
5) Вобьём к ним два яйца и туда же выдавим чесночные зубчики через пресс. Посолим. Приправим.
6) Активно перемешаем ложкой. Основа для нашей запеканки готова.
7) Смажем дно и стенки мультикастрюли маслом (сливочным или растительным). Выложим сформированную массу. Разровняем ложкой. Сверху распределим слоем указанную порцию сметаны. Курица с кабачками идеально пропечётся в течение 50 минут. Поэтому установим на панели это время и запустим мультиваку в режиме «выпечка».
8) Натрём сыр. Выложим его на 45 минуте цикла.
9) После завершения программы, аккуратно лопаточкой разделим нежную запеканку на порционные кусочки и разложим на тарелки. Наша запеканка из курицы с кабачками отлично держит форму, может похвастаться безупречным вкусом, а способ термической обработки максимально позволяет сохранить полезные вещества и витамины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: