СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ



СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Для этого вам потребуется:
свинина (шея без кости) – 900 г
перец болгарский, фаршированный зеленью – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло топленое – 80 г
соль, черный молотый перец – по вкусу

СВИНИНА С ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт приготовления:


1. Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.
2. Перец можно сначала порезать кольцами, потом разморозить, можно и наоборот.
3. Лук порезать соломкой на четвертинки.
4. В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать мясо – обжаривать порциями, чтобы свинина легла на сковороду в один слой. Выкладывать обжаренное мясо в сотейник.
5. На том же масле, что жарили мясо, обжарить лук до изменения цвета, в конце слегка посолить.
6. Лук выложить в сотейник поверх свинины.
7. Сверху выложить порезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут.
8. Подать с любым гарниром – у нас к столу был отварной рис. Идеальный гарнир к такому мясу!




Приятного аппетита!