Творожный кекс, это вкусно



Творожный кекс, это вкусно

Когда к вам спешат гости, а побаловать вам их практически нечем, я хочу предложить вам рецепт, который придет вам на помощь. Это рецепт несложного в приготовлении и очень вкусного кекса. И я думаю, что гости оценят ваши старания.

Для творожного кекса нам понадобится:
200 г творога
3 стакана муки (400 г)
сливки 10-20% жирности — 150 мл. Их можно заменить жирным молоком.
яйца — 3 шт
сахарный песок — 200-250 г
масло сливочное размягченное — 100 г
разрыхлитель — 10 г
цедра одного лимона и апельсина
ванилин по вкусу
соль и сода — по щепотке




Творожный кекс — приготовление:



Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Взбиваем в однородную массу сахар, творог и масло. Трем на мелкой терке цедру лимона и апельсина и добавляем в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем.

Далее нужно взбить яйца. Добавить к ним ванилин, сливки, перемешать.

Смешайте в отдельной посуде муку, соль, разрыхлитель, а также соду, добавьте небольшими порциями в творожную массу. Все вымесите до однородной массы.

Смажьте форму размягченным сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте в духовке в течение одного часа. Готов ли кекс, проверьте зубочисткой, воткнув ее в кекс. Если зубочистка сухая, значит творожный кекс готов.

Приятного чаепития!