Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами


http://forcook.ru/uploads/posts/2013-11/1384254038_carrot_cake0_1_resize.jpg
Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами



Рецепт от Юлии Высоцкой

Для рецепта Вам потребуется :
- 175 г муки
- 3 моркови
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
- 75 г грецких орехов
- корица
Глазурь:
- сок 1/2 лимона
- 100 г сахарной пудры

Духовку разогреваем до 195 градусов. В это время морковку чистим и трем на терке с крупной сеткой.
Сюда же протираем цедру апельсина через мелкую сетку.
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком.
Продолжая взбивать вводим разрыхлитель, оливковое масло и рубленные грецкие орехи .
В полученную массу добавляем свежевыжатый сок одного апельсина (примерно 100 мл), всыпаем протертую смесь и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам и ставим в духовку.
После того, как кексы схватятся, посыпаем их корицей и опять в духовку. (готовность кексов проверяем зубочисткой или спиченкой, путем прокола теста).
Готовим глазурь : Сахарную пудру соединяем с соком лимона и хорошо размешиваем венчиком.
Кексам даем немного остыть (не вынимая из формочек) и покрываем их глазурью.
если что-тотне понятно, то вы можете посмотреть это видео:

Приятного аппетита !






Рекомендуем : Рецепт с пошаговым фото "Блонди с грецкими орехами и шоколадом"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: