ЛОДОЧКИ-РАССТЕГАИ


ЛОДОЧКИ-РАССТЕГАИ

Для этого вам потребуется:
для теста:
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 650 гр.
для начинки:
картофель - 800 гр.
фарш говяжий - 400 гр.
лук - 1 шт.
сыр - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль
специи

ЛОДОЧКИ-РАССТЕГАИ, рецепт приготовления:


Сначала делаем тесто, простое дрожжевое. Молоко смешиваем с водой, всыпаем сахар, дрожжи и ставим на пять минут. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в кастрюльку, накрываем пленкой и ставим в теплое место для подхода. Через час обминаем и убираем еще на тридцать-сорок минут.

В это время готовим начинку: картошку варим в подсоленной воде, сливаем и толчем. Ни масло, ни лук не добавляем, только немного картофельного отвара.

Лук обжариваем в масле, добавляем фарш, разбиваем лопаткой и обжариваем все вместе до готовности. Подсаливаем и добавляем специи. Смешиваем фарш с толченой картошкой и остужаем.

К этому времени у нас уже и тесто подошло! Делим его на восемь одинаковых кусочков.






Включаем духовку на 200 градусов.

Раскатываем каждый кусочек теста в овал толщиной примерно 1 см,так, чтобы посредине оно было потолще, а с краев-потоньше.

В серединку кладем две столовых ложки начинки, прихлопываем слегка. Начинка должна лежать компактной горочкой в середине лепешки. С каждой стороны делаем надрез, как показано на фото.

Теперь поддеваем тесто с краю и аккуратно натягиваем его на основную часть, так, чтобы начинка попала в прорезь. То же самое проделываем с другой стороны.

Верх и низ аккуратно защипываем, формируя лодочки. Можно и по периметру защипать, но это необязательно. Начинка у нас находится под надежной защитой и никуда не убежит!

Таким образом формируем все лодочки. Выкладываем их на противень, застеленный листом для выпечки, накрываем влажной салфеткой и оставляем для расстойки на час.

После этого смазываем взбитым яйцом, и отправляем в горячую духовку на 12 минут.

После этого вынимаем, засыпаем середину натертым сыром и выпекаем еще 10 минут.

Затем лодочки вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на блюдо, накрываем махровым полотенцем и даем немного остыть. Хотя сделать это очень трудно! Ведь запах стоит такой умопомрачительный, что удержаться почти невозможно!

Лодочки очень сытные. Взрослый человек съедает одну такую лодочку с бульоном-и больше в него ничего не влезает, разве что пара ложек салата!

Приятного аппетита! Желаю всем удачной выпечки!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: