Куриные пальчики в панировке из чипсов (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 23.05.2017
Готовит шеф-повар Кирилл Голиков.
Вам потребуется:
филе куриное – 250 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 15 мл
чипсы с солью – 70 г, соль
перец, паприка – по вкусу
мука – для панировки
Кляр:
яйцо – 2 шт.
кефир – 150 мл
соль, перец – по вкусу
Соус:
томатный соус – 200 мл
чеснок – 1 зубчик
зелень, паприка, смесь пряных трав – по вкусу
Куриные пальчики в панировке из чипсов рецепт приготовления:
Измельчите чипсы в мелкую крошку.
Приготовьте кляр, взбив яйца с кефиром, солью и перцем. Куриное филе порежьте ломтиками.
Если филе толстое, сначала разрежьте его вдоль пополам.
Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень, мелко порубленный чеснок, паприку и оливковое масло. Перемешайте.
Обваляйте каждый ломтик в муке, обмакните в кляр и обваляйте в панировке из картофельных чипсов, затем выложите на противень на пергаментную бумагу.
Сбрызните растительным маслом из пульверизатора.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
Подавайте с соусом.
Соус. Измельчите чеснок и зелень, добавьте паприку, специи и томатный соус и перемешайте.