Жареный палтус со сметанным соусом от Кирилла Сафонова

Рецепт из передачи Смак. Кирилл Сафонов (06.09.2014)
Вам потребуется:
Филе палтуса – 2 шт.,
яйца – 3 шт.,
тимьян – 1 пучок,
лимон – 1 шт., мука,
панировочные сухари,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль, перец
Для соуса:
сметана – 250 г,
лимон – 0,5 шт.,
укроп – 1 пучок,
соль, перец
Жареный палтус со сметанным соусом рецепт приготовления:
Филе палтуса натрите солью, перцем и листочками тимьяна. Взбейте яйца.
Отдельно подготовьте муку и панировочные сухари.
Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яичную смесь, обваляйте в сухарях, затем снова обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
Обжарьте рыбу на смеси оливкового и сливочного масла по 1 минуте с каждой стороны, затем поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
Перед подачей сбрызните лимонным соком. Подавайте с соусом.
Соус. В сметану выдавите лимонный сок, добавьте измельченный укроп, соль и перец. Перемешайте.